第4回タイ料理教室メニューのご案内

<レッドカレー>(午前のクラス)
レッドカレー
レッドカレー แกงเผ็ด >>>Wikipedia Page
写真はエビが入っていますが、アヒルのお肉を使うのが最​もポピュラーです。鶏肉でも代用できます。スパイスの効​いた香りとココナッツミルクの濃厚な味わいが特徴のタイ​カレーです。


<トートマンプラー>(午後のクラス)
トートマンプラー_サイズ変更
トートマンプラー ทอดมันปลา >>>BANGKOK navi Page
魚のすり身にレッドカレーのペーストを練り込んで味付け​をします。
辛くない料理の代表として日本人にも人気の料理です。
見た目もさつま揚げみたいなので馴染みやすいのかも!?

<ヤムトゥアプー>(午後のクラス)
ヤムトゥアプー
ヤムトゥアプー ยำถั่วพู >>>La vita in Thailandia
四角豆と呼ばれるコリコリとした食感が魅力の変わった形​の豆を使用します。
レッドカレーのペーストで和えるサラダの一種です。
今回は、ぷりぷりのエビと一緒に和える予定です。


+++第4回モモコのタイ料理教室 in 水戸+++

日時:3月31日土曜日
A:10時から13時までのクラス
B:15時から17時までのクラス
場所:東部ガスショールーム(水戸駅北口より歩いて4分)
水戸市 宮町2-8-14
029-231-2241

講師:モモコのタイ料理教室主催 ももこ先生
タイ在住歴7年以上。
バンコク在住時にカフェを経営するなど本格的な腕前の持ち主です。
ももこ先生のサイト→ http://soimusic.com/cook/
タイ料理講師以外でもアーティスト名「モモコモーション」として野宮真貴さんとコラボするなど多岐に渡って活躍するマルチタレントの持ち主。

参加費:1回5,000円(材料費込)
定員:午前の部、午後の部共に1クラス12名まで
(参加希望者が定員を超える場合は、お申込みの先着順とさせていただきます。)

午前の部:レッドカレー(ペーストから作ります)
午後の部:トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)、ヤムトゥアプークン(四角豆とぷりぷりエビのサラダ)

午前の部は、料理教室で作った料理を参加者全員でランチとしてその場でいただきます。
午後の部は、基本的に出来上がった料理をお持ち帰りいただきます。


調理器具等一式は、ショールームに備えてあります。
お持ちいただくものは、エプロンと筆記用具など。必要であればカメラなど。
お持ち帰りするためのタッパーやジップロックなどは、ご自身でご用意ください。

参加ご希望の方は、午前の部か午後の部かいずれかをご希望ください。
詳細についてのご質問などは、お気軽にムラカまでご連絡下さい。


お申込みお待ち致しております。

<お問い合わせ先>
ムラカズスタイルショップ
水戸市五軒町1-1-4#102
電話&ファックス:029-357-8415
メール:info(a)muraka-eshop.com / muraka_style(a)yahoo.co.jp *(a)のところを@に変更して下さい。
担当:村上まで


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